Кюфта — это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой небольшие мясные шарики или котлеты. Обычно кюфту готовят из баранины или говядины, но сегодня мы приготовим более легкий и полезный вариант — из индейки. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает нежирное мясо.
Кюфта азербайджанская
Сегодня рискую получить по щам от поборников кулинарной справедливости и аутентичности. Да как он смеет делать суп на бульонном кубике, использовать горох вместо нута, готовый фарш из морозилки, и при этом называть это варево гордым именем Кюфта-бозбаш? Ату его!
Кюфта бозбаш - традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. Один из главных ингредиентов - нут или нохуд.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Удивительное блюдо, но теперь я знаю как приготовить его.
- Пошаговый рецепт с фото
- Основные блюда.
- Рецепт кюфты, или кефте, по-мароккански я даю, потому что жара в Узбекистане сейчас такая же, как в Африке хотя в самом Марокко, расположенном на западе континента, она обычно не превышает летом 37 градусов Цельсия.
- Автор Юлия Сидорова. Лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо кухняафрики кукпад2.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.