Британский десерт "Лимонный курд" Lemon Curd - это разновидность заварного крема с добавлением лимонного сока вместо молока. Крем с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделает ее просто неповторимо вкусной! Из указанного количества ингредиентов получается почти мл лимонного крема.
Лимонный курд (заварной лимонный крем)
Мне кажется, эти торты являются одними из самых популярных как во время домашних чаепитий, так и на более масштабных торжествах. Но что делать, если их привычный вкус слегка поднадоел? Правильно — добавить новые составляющие! Именно для таких тортов, да и не только, идеально подходит заварной крем.
Свежий и легкий торт из белого бисквита и лимонного крема. Крем я приготовила на основе сливочного масла с добавкой заварного крема на молоке, дополненный лимонной цедрой и лимонным соком. Известно что торты на масляном креме многие не любят за их излишнюю «основательность» и сытность. Но этот торт будет исключением, он совсем не такой, за счет цедры и сока он очень свежий, легкий, цитрусовый и совершенно не жирный по ощущениям.
Французский заварной крем «Лимонный курд»
Виктория Солнечная Поваренок 4 уровня. Lemon curd — классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке.