Один из многочисленных способов консервирования цельноплодного перца. Маринованный перец можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира к мясу, рыбе или птице, а также добавлять в супы или вторые блюда. Горький перец легко станет основой для соусов, приправ и маринадов.
10 быстрых рецептов маринованного острого перца на зиму
Острый перец является не только отличной приправой, но и закуской, которая может действительно разнообразить ваш повседневный или праздничный стол. Приготовить его не так сложно, но предложенный к пресным или жирным блюдам, он значительно улучшает их вкус, именно поэтому маринованный острый перец очень любим гурманами и популярен не только в нашей стране, но и во многих других. Существует огромное количество рецептов его приготовления, я же предлагаю вашему внимаю один из самых простых и доступных заготовок на зиму. Печать Как приготовить рецепт Маринованный острый перец Подготавливаем острые перцы Важно: все работы с перцем нужно проводить в полиэтиленовых перчатках и быть осторожными, ведь при попадании на слизистую сок может вызвать сильное раздражение и даже ожог. Перец сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Зафиксируйте его на весу и подождите, пока стечет вся лишняя вода.
Ничто не согревает в зимние дни лучше, чем баночка маринованного острого перца. Это универсальная закуска, а также отличное дополнение к салатам, соусам, супам или любым другим блюдам. Рассказываем 10 простых рецептов! Тебе понадобится: 10 штук острого красного перца, по 3 веточки кинзы, укропа и мяты, 1 головка чеснока, мл виноградного уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, по 1 ч.
Маринованный острый перец на зиму. Этот перец получится выразительно ярким на вкус. Зимой он отлично дополнит разные мясные и овощные блюда. На дно стерилизованных банок положите зубчики чеснока. Добавьте перцы, укладывая достаточно плотно.