Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Закуски Оригинальный слоеный салат «Наполеон». Оригинальный слоеный салат «Наполеон».
Как приготовить вкусный «Наполеон»
Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства. Гости будут в восторге! Главное — классические коржи. Они получаются вкусными и очень воздушными. И вот классический рецепт коржей для Наполеона:.
Предлагаю рецепт закусочного торта "Наполеон" с сочной начинкой из курицы и грибов. Формируется он из покупных коржей для торта "Наполеон", которые можно приобрести в продуктовом магазине. Этот красивый, вкусный, сытный и нежный закусочный торт станет украшением любого праздничного стола.
Посмотрите видеорецепт | 207 | Первые рецепты подобных тортов из слоеного теста существовали в Западной Европе уже в году. Сегодня слоеный торт Наполеон является одним из самых популярных десертов в России, который часто подают в особых праздничных случаях. |
Всемирная история торта Наполеон | 165 | Автор: Рохлова Елена , читатель и автор Food. |
Рубрикатор рецептов | 12 | Категория: Десерты Торты Слоеный торт. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. |
Оценить рецепт | 95 | Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным! |
Разделы меню кулинарии | 124 | Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
Меню учётной записи пользователя | 487 | Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. |
Знаменитый торт Наполеон. В Италии и Франции такой торт или пирожное из слоеного теста с заварным или масляным кремом называется «Тысяча слоев» mille-feuilles -мильфёй , но в России и в США это все же «Наполеон». Есть много различных легенд, повествующих о возникновении этого торта, в одних его изобретение приписывают самому Наполеону Бонапарту, в других — Жозефине, в третьих высказывается версия, что торт был изобретен в году, когда в России готовились к празднованию столетия победы в Отечественной войне г. Вряд ли удастся узнать причину именно такого названия, но сам торт существует, и сделать его дома не самая сложная задача. Размораживаем бездрожжевое слоеное тесто. Раскатываем каждый кусок теста достаточно тонко — примерно 3 мм толщиной.