Линзовидная заточка ножа получила популярность среди туристов, охотников и рыболовов, благодаря хорошему балансу рабочих возможностей. Однако начинающие любители ножей могут избегать покупки такого изделия ввиду того, что не знают, как правильно заточить линзовидный клинок.
Мусат или точильный камень
Кухонные ножи Поварской нож. Дамасские ножи. Универсальный нож. Кухонные ножи из стали. Нож Деба. Нож для нарезки Слайсер.
Рано или поздно приходит день, когда кухонные ножи начинают затупляться. Поэтому, непременно, каждый сталкивается с необходимостью покупки точильных камней. Это самый популярный способ для заточки ножей. Он является самым качественным и простым по доведению режущей кромки ножа до необходимой остроты. В настоящее время существует очень много различных вариантов точильных камней, которые различаются: по материалу, по размеру и по главному параметру — зернистость.
В конце полевого и туристического сезона многие задумываются о том, чтобы подобрать качественную точилку, выделить время и наконец, заточить все свои ножи. Когда ваш нож затупился, нужно что-то делать. Для многих коллекционеров ножей логичным следующим шагом является покупка нового ножа. И знаете что? Однако в конечном итоге каждый пользователь ножей должен пойти на уступки и вместо ножа приобрести точилку.