If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Вкус имеет значение. Аюрведическая медицина классифицирует пищу на шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.
Аюрведа для детей. Секрет шестой - ч.2
Вкус — один из видов хеморецепции ; ощущение , возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса расположенные на вкусовых луковицах языка , а также задней стенки глотки , мягкого нёба , миндалины , надгортанника [ 1 ] [ 2 ]. Кроме сладкого , горького , кислого , солёного вкуса современные люди в разных странах выделяют также умами , терпкий , жгучий , мятный, щелочной, металлический и др. Огромную роль в формировании вкуса в его бытовом понимании играют обонятельные ощущения, обусловливаемые запахом летучих веществ — ЛАВ. Можно сказать, что так называемый флейвор пищи складывается из одновременных ощущений вкуса, запаха, а также тепловых и тактильных через тройничный нерв. Вкус воспринимается, главным образом, корнем и верхней поверхностью задней части языка, а также его краями и кончиком. Концепция «основных вкусов» восходит как минимум ко временам Аристотеля.
Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться! Вопрос: скорняжничать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться! Вопрос: оплачивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное? Малый академический словарь, МАС.