Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду.
Кабачковые оладьи
Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян. Натереть на средней тёрке. Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту. Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка — в лучших традициях. Подавать вкуснее всего такие оладьи со сметаной, а можно быстренько сообразить какой-то легкий соус, на основе йогурта и зелени, с добавлением пикантных трав. Для оладий предлагаю использовать рисовую муку, уж очень хорошо она себя показывает в подобных рецептах, количество ее нужно значительно меньшее, нежели пшеничной муки, но по желанию можно использовать и кукурузную, и обычную муку. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Кабачковые оладьи
Добавить растительное масло лучше оливковое, оладушки тогда приобретают более нежный вкус. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Домашняя 30 мин. Ингредиенты 1 ст.