Паэлья - традиционное блюдо испанской кухни региона Валенсия, богатое различными ингредиентами, но в то же время очень простое в приготовлении. Испанцы настаивают, что существует более трехсот оригинальных рецептов паэльи, и нет правильных и неправильных вариантов, есть лишь общий принцип приготовления. Основой паэльи всегда является рис, а добавки могут быть самыми разными, в зависимости от предпочтений поваров и едоков.
Паэлья с курицей и креветками
Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавке. В сковороде на оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. После выложить на сковороду измельченные помидоры, влить воду, посолить и приправить молотым перцем и шафраном, все перемешать. Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис. Аккуратно переложить рис на сковороду и равномерно распределить его по всей сковороде, не перемешивая. Жидкость должна полностью накрывать рис.
Паэлья с королевскими креветками в наших краях — блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28—30 см — она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи он называется «бомба» — готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Чеснок мелко нарезать и обжарить с креветками на сковороде 4 минуты.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
- В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Итальянская паэлья имеет простой рецепт.
- Инжир очень интересно ведет себя не только в десертах и варенье, но и в салатах, и в горячих блюдах, особенно мясных.
- Приготовьте на праздничный стол или для гостей блюдо из морепродуктов из арсенала итальянской и испанской кухни. Надеемся, вам понравится паэлья с королевскими креветками.
Измельчите чеснок. Порубите лук. Очистите помидор, нарежьте его и болгарский перец кубиками.