Нове Популярне. Ксюшина Кухня. Ирина Васина. Ирина Молчанова.
Болгарское лечо с морковью
Обычно я готовлю лечо без уксуса, а из овощей использую только сладкий перец и помидоры, чтобы кусочки перца плавали в натуральном томатном соке, по ссылкам лечо на плите и лечо в мультиварке. Сегодня нашла и повторила рецепт из детства, лечо с морковкой и луком, в конце приготовления, перед консервированием, добавляется немного уксуса. Выбирайте, какой рецепт Вам больше по вкусу. Как приготовить и законсервировать на зиму домашнее лечо из сладкого перца, помидоров с морковью и луком. Вкусное, насыщенное ароматное лечо по советскому рецепту. Для лечо очень важно качество перца и помидоров.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Лечо — популярная заготовка на зиму, состоящая из болгарского перца, моркови и томатов. Этот рецепт с добавлением острого перца придаст блюду пикантности и сделает его еще более ароматным. Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира. Хорошенько вымойте болгарский перец, удалите из каждого плода семечки, нарежьте его на крупные полосочки. Морковку натрите, лук нарубите полукольцами, а острый перец избавьте от семян, если они есть внутри, и нарежьте очень мелко. С томатов снимите кожуру чтобы сделать это легко, слегка ошпарьте их кипятком , нарежьте на кусочки среднего размера.