Приготовьте тесто для пышек в такой последовательности: сначала смешиваются сухие компоненты, затем добавляется вода и масло, после вбивается яйцо. Время замеса минут, после чего тесто нужно оставить в тепле на час-полтора. Подошедшее тесто увеличившееся в ,5 раза обомните руками. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на кусочки массой примерно по г.
Жареные пышки на воде и дрожжах на сковороде
Хочу поделиться рецептом вкусных "ленинградских пышек". Некоторые их называют пончиками, но они отличаются временем приготовления. Чтобы приготовить дрожжевые пышки понадобится не менее 4 часов. Такие пышки жарятся на сковороде в достаточном количестве растительного масла, получаются с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. Подавать их нужно, посыпав сахарной пудрой, в горячем виде с молоком или чаем. Не пожалейте времени и насладитесь вкусом этих замечательных пышек.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Воздушные дрожжевые пышки
Дрожжевые пышки на сковороде. Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто.