Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Плов из свинины с болгарским перцем и травами
Поджарить в неглубокой кастрюле с растительным маслом мелко нарезанный лук, помешивая его время от времени, пока он не станет мягким. Прибавить нарезанные тонкими колечками стручки сладкого перца, перебранный и промытый рис и нарезанные помидоры. Влить воду г , заправить солью, накрыть крышкой и поставить в духовку. Держать в духовке 20…30 мин. Готовый плов выложить на блюдо и подавать, слегка остудив. Ингредиенты: — рис — лук — перец сладкий 80 — масло растительное 75 — соль и специи по вкусу.
Поджарить в неглубокой кастрюле с растительным маслом мелко нарезанный лук, размешивая его время от времени, пока не станет мягким. Прибавить нарезанные тонкими колечками стручки сладкого перца, перебранный и промытый рис, и нарезанные помидоры. Влить 3 стакана воды, заправить солью, прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Держать в нем минут - время, необходимое для варки риса. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, половинки нарезать крупными кубиками.