Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
...Почему стейки иногда получаются жесткими?
Казалось бы, ну какое мясное блюдо может быть проще, чем стейк? Поджарил с двух сторон внушительный кусок с минимальным набором специй — и готово. На самом деле хороший стейк могут приготовить далеко не все: дело даже не в технологии поджаривания, а в подборе и подготовке мяса. И, кстати, под мясом чаще всего понимается говядина, хотя стейк можно готовить из баранины, свинины и даже курицы. Прежде чем мы детально расскажем о выборе мяса стоит упомянуть, что также важно купить качественный гриль и приправу для стейка.
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран.
- Ошибка № 1. Взять неправильное мясо
- Самая распространенная ошибка некоторых хозяюшек при которой мясо как правило, получается жестким это его неправильное использование. Ошибка состоит в том, что для жарки взяли мясо слишком жесткое и жилистое, которое больше подходит для тушения.
- Скидки и специальные предложения на избранный ассортимент продукции от интернет-магазина «Гурманин». Не упусти выгодное предложение!
- Свежеприготовленное сочное мясо, поданное прямо со сковороды или обжаренное на открытом огне, не может быть невкусным. С этим утверждением могут поспорить кулинары, которые пытались приготовить стейк из магазинной говядины.
Стейк Топ Раунд получают из внутренней части заднего отруба огузок мясных пород Абердин-Ангус и Герефорд. Говядина стейка отличается насыщенным вкусом и достаточно жесткой структурой. При правильном приготовлении получается очень сочный стейк. Для этого необходимо соблюдать некоторые кулинарные рекомендации. Стейк Топ Раунд рекомендуют обжаривать на гриле или сковороде. Предварительно мясо маринуют в течение 2 часов, чтобы оно получилось сочным и нежным по структуре.