Рецепты вторых блюд с пошаговыми фотографиями. Повседневные и праздничные блюда из мяса, птицы и рыбы. Лучшие рулеты, котлеты, отбивные и другие вторые блюда.
Вторые блюда на обед и ужин
Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени. Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на медленном огне. Этот приём поможет сохранить в мясе соки.
Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы, которое замечательно подходит для приготовления, как вторых блюд, так и супов. Курей, гусей, индеек, уток можно подавать как тушенными, так и варенными или же жаренными.
- Популярные рецепты
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы.
- Курица с болгарским перцем по-римски простое домашнее второе.
- Куриные ватрушки с шампиньонами. Интересная и красивая подача!
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
- Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару.
- Сделайте на четырёх филе куриных грудок по 5—6 поперечных надрезов. Вставьте в них тонкие ломтики помидоров и сыра.
- Блюда из курицы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Вторые блюда с курицей. По новизне По популярности.
Когда-то мясо птицы считалось деликатесом, и на столы знати дичь подавалась в особых случаях. Теперь приготовление блюд из птицы — норма повседневного меню. Существует множество рецептов вторых блюд из мяса утки, курицы, индейки, гуся, тетерева. В птичьем мясе мало внутримышечных соединительных тканей, а меньше всего их в грудке. Поэтому оно мягче и нежнее мяса животных, особенно у цыпленка бройлера. Блюда из птицы сочетаются с любым гарниром, а готовят их разными способами: отваривают, жарят, тушат, запекают, в том числе в фольге.