Кабачок моем, разрезаем пополам, и вырезаем серединку в той части, где начали формироваться семечки. Если же вы используете старый кабачок, его нужно очистить от кожуры и полностью вырезать середину. Кабачок натираем на средней тёрке, слегка отжимаем лишнюю жидкость. В кабачковую массу кладём лук, добавляем хлопья, паприку, кориандр и соль по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухали.
Постные блинчики с припёком из кабачков
Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых - кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов - постные оладьи из кабачков. Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту - и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом.
- Категория: блюда из овощей.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Продукты для рецепта
- Автор: Евгения Лукина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Автор: Елена , читатель и автор Food.
- Соблюдая диету, приготовьте диетические кабачки в духовке.
- Булгур з овочами
- Рецепты на ура.
- Кабачок — это овощ, который прекрасно усваивается, не вредит фигуре и насыщает организм полезными веществами. Постные рецепты приготовления блюд из кабачков, как правило, самые простые!
- Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна. Мы рады видеть вас на сайте makfa.
Нарезать кабачки тонкими кружочками. Замороженные продукты лучше не использовать для этого рецепта, так как при размораживании овощ становится водянистым и теряет свою структуру. Мелко нарезать лук и петрушку, смешать вместе с кабачками и положить в мучную смесь. Очистить один зубчик чеснока, раздавить его ребром ножа, и мелко нашинковать. Можно использовать специальный пресс, но тогда возьмите пару зубчиков, так как много чеснока остается в самом изделии.