Мы используем майонез практически ежедневно, приправляя им салаты и готовя закуски , а уж пышное застолье и вовсе не обходится без этого соуса. Еще в XVIII веке французские повара мастерски соединили растительное масло, яичный желток и специи, получив потрясающий соус. Существует масса легенд создания майонеза, одна из них отсылает нас в й в столицу испанского острова Менорка. Французы завоевали Маон, но британцы также претендовали на эту территорию и осадили город, в котором в заточении французская армия оказалась под предводительством герцога де Ришелье.
Как приготовить домашний майонез миксером
Домашний майонез вкуснее, чем магазинный. Его всегда можно приготовить из свежих продуктов непосредственно перед застольем. Чтобы получить майонез в блендере, понадобится не более минут даже с учетом подготовки продуктов.
Всем известно, что покупать готовые продукты в магазине равноценно игре в лотерею, никогда не знаешь, качественный ли товар ты приобрел, и насколько он свежий. Поэтому зачем покупать, если все тоже самое и даже вкуснее можно приготовить прямо у себя на кухне. Майонез в домашних условиях в блендере ничуть не уступает по вкусовым качествам магазинному и даже превосходит их, и при этом вы точно знаете какие ингредиенты вошли в его состав и как давно он стоит у вас в холодильнике. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры.
- Классический майонез
- Чтобы ваши блюда имели более насыщенный и приятный вкус, стоит разобраться, как сделать домашний майонез блендером. В отличие от магазинного, он готовится только из натуральных продуктов и не содержит в составе вредных для здоровья красителей, транс-жиров, усилителей вкуса.
- Как просто и быстро приготовить домашний майонез блендером? Без химии!
- Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Тонкости приготовления майонеза
- Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
- Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере.
- Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная.
Часто можно услышать, что домашний майонез готовить сложно. На самом деле проще простого, если следовать технологии. Первое и главное правило — все ингредиенты должны быть одной температуры. Если масло будет холодным, а яйцо и горчица комнатной температуры, то соус не загустеет. Или, наоборот, масло будет тёплым, а яйцо и горчица холодными. За час до начала работы положите все ингредиенты на стол.
Похожие статьи
- Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях - Рецепты ржаного хлеба в домашних условиях в духовке, сек
- Жидкость омывателя стекла своими руками - Как сделать незамерзайку в домашних условиях
- Отвар для бани своими руками - Запарка и отвар для бани: как приготовить, 11 трав и их
- Тату машинка в домашних условиях - Краски татуировочные Tattoomarket