Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Если вы хотите получить хороший шоколадный цвет, то используйте алкализованное какао, его продают свободно в кондитерских магазинах. А в качестве топинга можете приготовить шоколадный ганаш и полить.
Панкейки на кефире
Панкейки на кефире являются разновидностью классических американских блинчиков. Кисломолочный продукт придаёт панкейкам лёгкую приятную кислинку и делает их более нежными и пышными. Обычно такие блинчики поливаются кленовым сиропом, но его можно заменить мёдом или любым вареньем, более доступными и понятными для русской кухни. Однако среднестатистический любитель сладкого и дилетант в среде панкейков вряд ли заметит разницу.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить! Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.