Рататуй — яркое блюдо из мультфильма с одноименным названием. Это очень простой рецепт, в котором самым сложным будет красиво и аккуратно нарезать овощи и разложить их по форме для запекания. Рассказываем, как приготовить рататуй, из чего и с чем подавать. Рататуй — прованское блюдо из овощей, похожее на лечо.
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рататуй на зиму Отзывы 2. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 8. Калорийность 68 ккал.
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом.