Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Такая икра в раз вкуснее магазинной, а готовится быстро и просто!
Быстрая икра из кабачков на сковороде
Сегодня я к вам с рецептом вкусной и полезной икры из кабачков. Хоть я и готовлю такого типа блюда не так уж и редко, в этот раз я захотела приготовить вариант кабачковой икры максимально похожий на тот, что продается в магазинах, ну такой, как был еще в советское время. Поэтому пришлось прошерстить информацию, как готовилась такая икра из кабачков по госту. Так вот оказывается для такой икры добавляется совсем немного лука и моркови, на целый килограммам кабачков идет даже меньше половины луковицы и половины моркови, ну логично, ведь готовим икру из кабачков, а не овощную сборную икру. Зато вот томатной пасты как раз довольно много идет, именно она дает тот характерный вкус магазинной икры. Кабачки должны быть обжарены в масле, а не потушены, не пренебрегайте этим моментом, вкус действительно получается разный, ну и масла для обжарки жалеть не нужно.
В детстве мама готовила такую икру по рецепту из книги "Хозяюшка". Мы тащили эти кабачки с огорода, я терпеть это не могла, я думала, что никогда и ни за что не стану сама готовить это блюдо. Но сейчас мне стало не безразлично, что я ем, хочется по максимуму есть здоровую и правильную пищу, поэтому я стараюсь готовить домашние консервы. Честно говоря до лечо я еще не доросла, но вот икру, огурцы, джемы я впрлне освоила.
Кабачковая икра — тренд советской эпохи. В магазинах она и сейчас в свободной продаже. Но не всегда ее вкус радует. Овощной деликатес домашнего приготовления - совсем другое дело.