Увидел на местном ресурсе сканы открыток с рецептами Казачьей кухни, казаки Донские, значит живут на Дону? А в Дону рыба Значит думаю уместно будет поделится.
Рецепты казачьей кухни
Phone or email. Олег Шакиров Это блюдо называется ком. Скорее всего оно появилось у кубанских казаков во времена кавказских войн и охраны границ. Чрезвычайно энергоёмкий продукт и, что немаловажно, с длительным сроком хранения в походных условиях. С переходом к мирной жизни ком, каким то необычайным образом, стал пасхальным блюдом. До революции на Кубани разговлялись именно им.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. От себя добавлю, что позднее, вместо узвара бывало, употребляли шампанское. Легкое вино, вполне заменяло простой компот - узвар.
Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках. Взяв этот рецепт на заметку, вы обязательно сможете удивить неповторимым вкусом этого блюда своих друзей. Будьте уверены, друзья останутся довольны. Вам понадобится:.