Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы — вкус из детства. Манна небесная для завсегдатаев школьных столовых и других казенных бюджетных едален. Их сложно испортить, настолько элементарный набор ингредиентов. Даже у безрукого повара ленивые голубцы получаются приличными. К тому же для родителей это блюдо — отличный способ спрятать внутрь мясной начинки весь содержащийся в капусте набор витаминов, поскольку при виде тушеной капусты дети редко приходят в восторг. Но и для занятых этот рецепт может стать наикратчайшей дорогой к тому, чтобы приготовить быстрый и вкусный домашний обед.
Ленивые голубцы с фаршем или капустой — прекрасный вариант для быстрого, сытного и вкусного обеда. Это блюдо можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Также можно использовать любые ингредиенты или придумать рецепт собственного блюда. Ну а мы предлагаем вам несколько простых рецептов с фото, как приготовить вкусные ленивые голубцы пошагово. Калорийность ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковородке составляет ккал на гр. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и сметаной.
- Описание приготовления:
- Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем станут отличным вторым блюдом, которое идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой и любым другим крупяным гарниром. В отличие от традиционных голубцов, у которых фарш заворачивается в капустный лист, они готовятся из рубленной капусты и на вид представляют собой обычные котлеты.
- Просто, быстро и вкусно!
- Голубцы известны во многих кухнях мира, и, как водится, первенство в их изобретении оспаривают разные народы. Если верить Аристофану, голубцы готовили и ели в Древней Греции еще две с половиной тысячи лет назад.
- История появления голубцов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт голубцов в блоге есть.
- Несу еще один рецепт ленивых голубцов: чаще всего готовлю именно так.
- Секреты приготовления ленивых голубцов с рисом, капустой и фаршем
- Самые ленивые голубцы на сковороде.
- Ленивые голубцы - это блюдо, которое объединяет в себе вкус традиционных голубцов, однако готовится значительно быстрее и проще. Это достигается за счет того, что вместо отдельных капустных листов используется мелко нарезанная капуста, которая затем смешивается с мясным фаршем, рисом и другими ингредиентами.
- Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем блюдо имеет несколько важных достоинств: оно простое в приготовлении, сытное, недорогое и, конечно же, вкусное. А еще ленивые голубцы способны привить подрастающему поколению любовь к овощам и мясу увы, дети зачастую не жалуют эти продукты в чистом виде. В общем, мамы рецепт оценят! Кстати, если дети не очень любят чеснок, откажитесь от него, сделав вкус соуса более выразительным за счет других «добавок» — например, измельченной петрушки. Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом.