Изумительно красивое лакомство можно приготовить из сезонных яблок и сахара. Янтарные дольки яблок в сладком ароматном сиропе, даже не хочется называть обычным яблочным вареньем. Если вы не знаете, как правильно приготовить варенье дольками, чтобы яблоки не переварились в пюре, то внимательно прочтите простые шаги и все обязательно получится с первого раза. Для яблочного варенья лучше всего использовать целые, плотные плоды без изъянов.
Яблочное варенье
Осень - время сезонных яблок. У кого-то в саду деревья ломятся под тяжестью урожая, кто-то покупает ароматные яблоки в магазине или на рынке, потому что пришло время варить любимое яблочное варенье, чтобы долгими зимними вечерами распивать чаек и наслаждаться ароматным угощением. Ведь что может быть вкуснее вазочки ароматного яблочного варенья зимним морозным вечером? Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное яблочное варенье, запомните несколько секретов, которые помогут вам достичь отличного результата.
Категория: Заготовки Варенье. Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту. Ингредиенты: Яблоко Сахар тростниковый Корица Кислота лимонная. С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете низкий поклон автору, имени которого не помню - увы! Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.
В этом году мой сад обеднел. После сильной засухи прошлых годов деревья стали погибать. Пришлось с ними проститься Очень жаль.