Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять?
Пирожки с мясом на кефире (говядина / свинина / курица / фарш)
Добавить муку 2 стакана - перемешать. Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль 1 ч. Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога. На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой.
Если у вас мало времени и надо очень быстро приготовить что-то сытное и вкусное, то испеките литовские пирожки на кефире. В большую миску просеять муку, добавить соль и натереть холодное масло на крупной терке. Хорошенько перетереть масло с мукой руками - до получения равномерной крошки. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и налить воду.
Тесто на кефире для жареных пирожков получается мягкое, пушистое и вкусное. Делать его лучше заранее, чтобы оно успело созреть и отдохнуть в холодильнике, потом нагреться до комнатной температуры. Хотя, если и не придерживаться всех правил, всё равно оно у вас получится. Кефир лучше брать с заканчивающимся сроком годности, так он будет лучше бродить. Также надо, чтоб он был густой, меньше понадобится муки, тесто не будет тяжёлым.