Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Потому что классический рецепт лобио содержит такие ингредиенты, как фасоль и грецкие орехи, богатые растительным белком, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и сил. Ну и, конечно же, следует отметить необыкновенно яркий, насыщенный вкус блюда, способный примирить сознание с теми или иными продуктовыми «лишениями».
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю.
Так как вы, мои дорогие читатели, в последнее время активно просите меня приготовить что-нибудь постное, поэтому сегодня я представляю вам лобио :- Это блюдо самое что ни есть постное, да еще и к тому же полезное, так как готовиться на основе бобовых. Мне нравится, когда фасоль в этом блюде хорошо разварена, тогда консистенция получается густая и насыщенная, а вкус - обволакивающий. К традиционным - луку, чесноку, томатам, я добавила еще немного болгарского перца, а к традиционной грузинской пряности - хмели-сунели, еще и тимьян, так как мне очень нравится его сочетание с фасолью.