Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые.
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Холодец — это очень вкусное, полезное по сути это костный бульон и чрезвычайно бюджетное блюдо! Если подсчитать все затраты, то на приготовление пары килограмм вкуснейшего холодца у вас уйдёт не более рублей — стоимость ножек, овощей и специй. Раньше приготовлением холодца занималась моя супруга, но несколько лет назад мы приобрели домой мультиварку-скороварку, что позволило сильно упростить процесс приготовления, и я начал готовить его самостоятельно. За эти годы внёс в рецепт несколько улучшений и довёл процесс практически до автоматизма, поэтому сейчас мы готовим его не только на праздники, но и в любой день, когда есть желание. На Поварёнке нашёл пару рецептов приготовления холодца в мультиварке, но мой рецепт от них всё же отличается, как по составу, так и по технологии приготовления, поэтому публикую его без сомнений.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Где-то я читал, что большинство иностранцев считают холодец блюдом максимально странным и противоестественным. Проверить этот факт, впрочем, пока не удалось: когда я ем холодец, иностранцев рядом обычно не наблюдается, и это хорошо. Ведь попробовав отменный холодец из свиных ножек, сдобренный хреном или ядрёной горчицей, кто-то из них наверняка поменяет своё мнение, и придётся делиться. Сегодня мы приготовим холодец по классическому рецепту — простое хотя и не быстрое , бюджетное и очень вкусное блюдо, которому найдётся место как на повседневном, так и на праздничном столе. Ну а Новый год без холодца и вовсе немыслим, для меня олицетворением этого праздника является именно холодец, а не оливье или там селёдка под шубой.