Картошка — гармошка — это очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке. Это идеальное закусочное блюдо!
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Запеченный картофель с беконом и сыром — очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать.
Только представьте вкус мягкой картошечки с румяной корочкой! Это несложный рецепт станет одним из любимых у вас дома! Хрустящий картофель с расплавленным тянущимся сыром и большим количеством бекона — отличное блюдо к любому приему пищи. Эта сырная картошка с беконом будет хороша и на воскресный завтрак в дополнение к жареным яйцам и в качестве основного блюда на обед со свежими овощами и любимым соусом.
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными!