Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!
Бабушкин кулич. Рецепт, который бережно хранят
Бабушка моей жены, Иевлева в девичестве Дубецкая Вера Яковлевна происходила из какого-то старинного рода. Жили они в Петербурге. Знаем, что тетя бабушки была фрейлиной. Бабушка на Пасху пекла чудеснейшие куличи и делала необыкновенную пасху. Есть семейные рецепты, записанные с ее слов, и все семейство уже много десятилетий было уверено, что рецепты — уникальные.
Согласитесь, пасхальный кулич влажный, мягкий и нежный — вот чего хочет добиться каждая хозяйка при приготовлении одного из главных блюд праздника. Рецепты вкусных куличей на Пасху мы собрали в данном материале. Предлагаем ТОП-5 лучших рецептов пасх, которые помогут уйти от обыденности. У каждого из нас есть свои воспоминания из детства, когда наша бабушка в канун Пасхи пекла ароматные и очень вкусные куличи с изюмом. Это не просто классика, а настоящий вкус детства, которым многие не готовы жертвовать, поэтому свои уникальные семейные рецепты бережно хранятся для следующих поколений.
Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня. Предлагаю рецепт ароматного, влажно-сочного кулича! Он тяжеленький, но при этом пористый, с запоминающимся послевкусием, длительно хранится, при этом долго не черствеет и не крошится! Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.