Чурчхела — знакомая многим восточная сладость. В ее основе — орехи или цукаты, покрытые густым виноградным соком. Так как каждый входящий компонент полезен сам по себе, поэтому сладость богато минералами, витаминами и другими полезными веществами.
Чурчхела – грузинская национальная сладость
Для начала надо нанизать на нитку грецкие орехи. Кстати, если орехи будут пересушенные, то их можно предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде. Следом сварить клейкую вишневую массу. Для этого перелить в кастрюлю вишневый сок, к нему добавить сахар, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Венчиком или миксером смешать всё до однородности.
Сделала свлими руками из пшеничной муки высшего сорта. Орехи нанизала на нитку и подвесила над раковиной и наливала массу сока прямо на них половником не спеша никуда. Они потом полчаса висели и я снова лила, но надо готовит ьсироп очень густой, гуще чем кисель. Сохли дня и сьели за час.
Чурчхела — грузинский национальный десерт из орехов и сока, приготовленный специальным образом. Для приготовления чурчхелы используют грецкие или другие орехи , а также сок виноградный, гранатовый, яблочный. Орехи нанизывают на нить длиной до 50 см, чтобы нанизать иголкой орехи и оставить хвостик, за который будет подвешена чурчхела для сушки. Чаще всего для чурчхелы используют грецкие орехи, но кроме них можно использовать фундук или миндаль. По нашему мнению с грецким орехом наиболее вкусная.