Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, жители Грузии этого не поймут. Ведь они знают, что приготовление хинкали — это целое искусство.
Фарш для хинкали
Успех блюда зависит от качества ингредиентов. Выбирайте только охлажденное мясо для фарша — баранину, говядину или смесь. В этом случае хинкали получатся по-настоящему сочными и нежными. Планируете вегетарианский обед? Замените мясной фарш на измельченный сыр сулугуни.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Советы шефа
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Классический рецепт хинкали по-грузински. Хинкали — это классика национальной грузинской кухни. Это блюда подают наверно в каждом кавказском ресторанчике. Его вкус напрямую зависит от того, какое мясо использовано для приготовления фарша — свинина, говядина или баранина. От обычных русских пельменей грузинские хинкали отличаются большим размером, особым способом лепки и приготовлением на пару, а также наличием не только начинки, но и обжигающего бульона.