Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым. Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело. Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать.
Вкусная свинина тушеная с апельсином
Рецепт недели на этот раз — мясо с апельсином. Получается фантастически вкусное блюдо с цитрусовыми нотками. Благодаря апельсиновому маринаду свинина карамелизуется, приобретает золотистую корочку и приятные кисло-сладкие оттенки. Стоит, однако, напомнить, что любое жареное красное мясо — еда не на каждый день, по нашей диетологической светофорной системе — это красный цвет, призывающий к употреблению таких блюд скорее по особым случаям.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина с апельсинами 9. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Мясо замаринуйте за часа до готовки. С половины апельсина снимите цедру. Для маринада: смешайте томатное пюре, соевый соус, изюм, апельсиновую цедру. Выжмите 2 ст.