Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить — согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс!
"Тирамису" с маскарпоне
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очень нежный итальянский десерт "Тирамису" можно легко приготовить в домашних условиях.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
482 | Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену. | |
128 | Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. | |
268 | Сварить кофе, остудить, смешать его с Амаретто. | |
30 | Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди. Истинные гурманы оценят этот нежнейший итальянский десерт. | |
485 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
234 | Выпечка и десерты. |
Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.