Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Салат витаминный "Мичуринский" из свеклы с луком, 530 г
Овощи порезать или измельчить на крупной терке или в комбайне с насадкой-теркой. Лук мелко нарезать. Подготовленные овощи поместить в сотейник или большую кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло. Все перемешать и тушить 40—50 минут. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Салат из свёклы на зиму с жареным луком
Дорогие читатели, сегодня я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты — свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно. Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась свекровь: как-то в разговоре с ней я упомянула, что хочу найти в интернете вкусные заготовки из свеклы на зиму.
Салат из свеклы с луком и чесноком
Салат из свёклы с чесноком и луком на зиму — вкусный овощной салат, который можно подать на гарнир к рыбе или мясу. Салат из свёклы с чесноком и луком также используют в качестве заправки для супа, так что эта заготовка — два в одном. В постные дни советую приготовить вкуснейший сэндвич: положите порцию салата между двумя ломтиками ржаного хлеба, поджаренного и натёртого зубчиком чеснока, поперчите и посыпьте зеленью. Свёклу для этого рецепта нужно отварить в мундире или запечь в духовке, завернув каждый корнеплод в фольгу. Запеченные овощи менее водянистые и очень ароматные.