Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку.
Самса из слоеного теста с говяжьим фаршем.
Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы.
Предлагаю Вашему вниманию более простой рецепт приготовления самсы из готового слоеного дрожжевого теста и свинины и почечного бараньего жира. Самса - узбекские пирожки из слоеного теста с рубленой бараниной луком и специями треугольной формы. Пирожки выпекают в тандыре. Из за специфического запаха баранины она многим не нравиться, хотя это дело вкуса, надо добавить немного кинзы и побольше лука и запаха не будет. В предлагаемом варианте у самсы будет легкий аромат баранины. Самсу обычно делают из простого пресного или дрожжевого теста, в нашем случае это дрожжевое слоеное тесто заводского производства.
Автор: светлана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Изготовление полок для стеллажей своими руками - Самоделки: полки своими руками Интерьерные штучки
- Рецепты блюд картофель с мясом и грибами - Картошка с мясом и грибами (96 рецептов с фото) - рецепты
- Шляпа гангстера своими руками - Как самому изготовить карнавальный костюм Соловья
- Пицца на тонком тесте с дрожжами рецепт