Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я.
Сазан на мангале 🔥
Сибирский рыбак Как приготовить Сазона. Сазан — жирная рыба, которая отличается нежным вкусом и сочностью. Она хорошо подходит для приготовления на углях. Ее можно запечь на мангале на решетке или на шампурах, целыми тушками, стейками или кусочками филе.
Главная Новости Шашлык из сазана. Многие знают, что рыба ценный и полезный продукт, даже в сравнении с мясом. Из рыбы можно приготовить шашлык, не уступающий по вкусовым качествам другим мясным продуктам с неоспоримой пользой для здоровья. Шашлык из речной рыбы - необычайно вкусный и полезный деликатес, пользующееся огромной популярностью с приходом весеннего тепла, а ведь можно и запечь рыбу на углях или поджарить речную рыбу на решетке. Нежное, сочное и питательное блюдо быстро и просто готовится, не требует длительного маринования и, пропитавшись ароматом дымка, прекрасно сочетается с любыми гарнирами, что удобно в большой компании.
Очень аппетитным, сочным и вкусным мясом обладает сазан на мангале. Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны, но есть один универсальный и доступный каждому. Некоторые готовят рыбу на вертеле, но можно использовать и гриль. Мангал, на углях которого будет пропекаться рыбка, может быть и открытым, и сборным, и закрытым для дома, а можно вообще заменить его духовой печью. И всё-таки только гриль-мангал, на углях которого принято запекать рыбу, сможет передать неповторимый вкус, которым обладает сазан на мангале. Рецепты бывают разные, но этот особенно прост и быстр в исполнении.