Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении.
Как сделать пресс для сока своими руками
Сок из ягод и фруктов — основа виноделия. Получают его разными способами: ручным, соковыжималкой или прессами. Ручной отжим большого количества мезги тяжел и неэффективен. Бытовые электрические соковыжималки не выдержат многочасовую нагрузку. Прессы же справляются с большими объемами на ура и сохраняют все полезные свойства сока. Пресс для отжима сока можно купить в магазине или сделать самому.
Коммерческий электрический томатный пресс и машина для приготовления соуса с ситечком — это кухонный прибор, специально разработанный для обработки томатов, отделения кожицы и семена из мякоти приготовить однородный томатный соус. Его обычно используют в ресторанах, кафе и других коммерческих кухнях, где требуется большое количество томатного соуса. Машина состоит из бункера, в который помещаются помидоры, и шнека с электроприводом, который измельчает помидоры и пропускает их через сито.
Соковыжималки приходят на помощь, когда нужно быстро переработать свежий урожай или получить порцию витаминов долгой зимой. Выручают, когда нужен быстрый и полезный фреш на завтрак и помогают с детским питанием. Какой тип соковыжималок лучше? Какую соковыжималку выбрать садоводу, а какая подойдет для любителей экзотики? Поговорим о плюсах и минусах каждого варианта.