Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста. Одним видом разделяют слои пирога, а второй используют для изготовления шапки пирога.
Тесто для курника (классический рецепт)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Автор: Олеся , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника".
- Курник — известное блюдо русской кухни с начинкой из куриного мяса. Традиционно его преподносили на свадьбу и Троицу, а сейчас курник готовят, в основном, по семейным праздникам.
- Продукты для рецепта
- Курник — закрытый пирог с дырочкой на высокой « шапке » был чрезвычайно популярен во многих регионах нашей страны от Москвы до самых до окраин : его готовили в южной части России и в Сибири , преподносили как свадебный хлеб жениху и невесте и пекли по большим церковным праздникам.
- Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст.
- Я приготовила по этому рецепту. Сразу было сомнение, уж больно мягкое тесто, хотя делала все строго по рекомендации.
- Рубрикатор рецептов
- Курник — русский пирог куполообразной формы [ 1 ] с начинкой из курятины или индюшатины. Распространён в Южной России , особенно среди донского и кубанского казачества.
- Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин.
- Тесто - это основа многих вкусных и ароматных блюд, таких как пироги, кексы, булочки, печенье и многое другое. Тесто имеет разную текстуру, отличается по составу и назначению.
Замечу, что для начинки я взяла две грудки общим весом чуть больше г. Обычно она вся идет в дело. Они были готовы через 10 минут. Ваш e-mail не будет опубликован. Перейти к содержимому. Премудрости вязания Глава I.