С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги.
Шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров
Изначально шарлотка была английским и французским десертом, который готовили из размоченного в масле или яичной смеси белого хлеба, который потом запекали с прослойкой из яблок. Прообраз шарлотки, какой мы ее знаем, появился в России в XIX веке и поначалу делался их готового бисквита или бисквитного печенья. Рецепт шарлотки из бисквитного теста с яблочной начинкой появился уже в советское время. Добавлять муку следует, просеивая через сито, чтобы насытить ее воздухом и избавится от комочков. Форму можно взять какую угодно, но форма с отверстием лучше, так как в ней пирог пропекается более равномерно.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу все нюансы приготовления пирога. Шарлотка получится воздушной и с хрустящей корочкой. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.