Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак нельзя пройти мимо этих маффинов. Они прекрасны сами по себе, но также будут отличным дополнением к бокалу вина. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите.
Салат "Дор блю" с виноградом
Закуска "Сырные шарики с виноградом" обязательно станет украшением Вашего праздничного стола! Но только в том случае, если Вы любите сами по себе сыры с плесенью. Для этого рецепта советую брать либо сыр "Дор блю", либо другой сыр с плесенью, вкус которого Вам нравится. Лучше не рисковать и не брать незнакомые сорта сыра, которые Вы до этого ни разу не пробовали.
Эта закуска получилась у меня нечаянно, когда я ночью накануне очередного Дня рождения думала, чем бы еще порадовать друзей за столом : Уже пару лет она регулярно "всплывает" у меня на разных посиделках с вином. Сочетание классическое для винных закусок - сыр, грецкие орехи и виноград. У нас оно всегда идет на "ура". И вам рекомендую. Если вы любите сыр с голубой плесенью, конечно :. Крупные виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки.
Сыр порезать небольшими кубиками. Их размер должен быть не больше виноградины, и точно «на один укус». Виноград вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Деревянной зубочисткой или шпажкой для канапе проткнуть каждую ягоду и. Готовую закуску из сыра бри или камамбера с виноградом разложить на сервировочную тарелку и подать к столу.