Украинский сыр - оносится к твердым сырам с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна. Польза Украинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном употреблении в умеренных количествах этот продукт принесет вашему организму только пользу.
8 рецептов ароматного сырного соуса
Для приготовления сыра Моцарелла используется домашнее или фермерское молоко. Оставить на мин. Развести сычужный фермент в 50 мл воды комнатной температуры и добавить в молоко. При необходимости добавить раствор хлористого кальция. Аккуратно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на мин для образования сгустка.
Сыр колбасный копчёный.
Сусанинский - полутвердый сыр быстрого созревания с кисломолочным слабовыраженным сырным вкусом и запахом, без посторонних привкусов, однородной нежной текстуры с тонкой корочкой и рисунком на разрезе — глазки неправильной щелевидной формы. Допускается легкая горчинка в сыре. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока. Используйте только сырое фермерское молоко, магазинное пастеризованное — не сыропригодно! Заказать звонок.
Сыр Примо Сале имеет структуру белого цвета, хорошо подходит для бутербродов, салатов, для запекания в духовке. При его изготовлении в сырное зерно можно добавлять различные травы, орехи, сухофрукты и любимые специи. Для приготовления сыра Примо Сале вам понадобится любая термофильная закваска, фермент и хлористый кальций. Подготовьте раствор кальция хлористого и раствор сычужного фермента.