Сделать заварное пресное тесто по приведённому рецепту. В фарш влить 50г воды и размешать. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать или обжать зубцами вилки. В глубокую сковороду налить столько растительного масла без запаха, чтобы чебуреки в нём плавали не прикасаясь ко дну.
Чебуреки на заварном тесте на кипятке с яйцом
Тонкое, пузырчатое, хрустящее тесто с сочной мясной начинкой. Существует множество интересных рецептов приготовления чебуреков, один из удачных можно смело назвать - чебуреки на заварном тесте, тесто тонко раскатывается и не рвется, благодаря чему вся сочная мясная начинка остается внутри пирожка. Подписывайся на наш канал! Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед.
Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка. Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим.
Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно. Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин. В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.