Маринованная скумбрия — это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома.
Скумбрия соленая и маринованная - два замечательных рецепта
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованная скумбрия с луком и уксусом 6. Приготовил : Юлия М. Блюдо: Закуски. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику. Довести до кипения. Кипятить в течение 2—3 минут.