Культовое для современной Японии блюдо — рамен с говядиной — на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен — это скорее суп, а для японцев — это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно — зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях.
Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления
Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!!! Не рекомендую к просмотру любителей ПП, так как это очень вредная еда Иногда себе такое можно позволить. Говядину заранее отварить. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить. Смешать соевый соус и острый соус.
На приготовление супа Рамен с говядиной у меня уходит максимум полчаса. Этот рецепт самый простой. Получается безумно вкусно, сытно и полезно.
- Приготовление:
- Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша.
- Рамен заслуженно является одним из самых знаменитых блюд не только в японской, но и в азиатской кухне.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Мы рекомендуем
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пряный рамен с говядиной и имбирём.
- Ru En De Es. Рамен с говядиной и грибами Ингредиенты [4 персоны]: филе говядины задняя часть — г мясной бульон крепкий — мл лапша рамен яичная — г грибы эноки — г грибы шиитаке — г лук-порей — 40 г перец чили — 1 стручок мини-кукуруза — 10 початков листья лайма — 4 шт.
Адреса и зоны доставки. Главная страница. Бульон рамен, отварная говядина, лапша удон, фирменное маринованное яйцо, пекинская капуста, шампиньоны, зеленый лук. Мы рекомендуем Рамен с курицей. Сырный крем-суп.