Острый рыбный суп Меунтан — это знаменитый корейский суп, который любят и в нашей стране его наши соотечественники еще называют корейской ухой. Как и большинство корейских супов, он отличается высокой степенью остроты и пряности. Такой суп готовят на анчоусном бульоне его можно сварить из сушеных анчоусов, а можно развести водой из сухого гранулированного анчоусного бульона, что проще и быстрее. Рыбу выбирают белую, нежирную например, минтай, морской окунь, треска, реже используют карпа , а для сытости и дополнительного источника белка добавляют тофу.
Рыбный суп с минтаем и рисом
Прекрасное, питательное и очень полезное первое блюдо получается на основе рыбы. Все знают легендарную уху, с приготовлением которой легко справляются даже новички. Не составит труда сварить и другие рыбные супы. Причем рецептов такого блюда множество. Здесь и традиционный финский рыбный суп из голов семги с добавлением сливок, итальянское блюдо из камбалы, шведский суп из трески или хека. Прекрасное блюдо — рыбный суп с добавлением перловки, пшена, даже существуют оригинальные рецепты, в которых используется сыр.
Суп из минтая
Друзья, всем привет! Этот вкусный рыбный супчик очень любят в нашей семье, и я часто его готовлю. Можно готовить такой суп из любой нежирной рыбы лучше морской, так как в речной рыбе много мелких костей. Вкусно получается из трески, хека и , конечно, минтая. Нравится мне этот суп за лёгкий нежный вкус, и быстроту приготовления. Покупаю минтай в виде готового филе или в виде тушки.
Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале! Для того чтобы ускорить процесс приготовления можно взять филе минтая или трески. По желанию в такой суп добавляются морепродукты. Каждую тушку рыбы режу на 3 части и отправляю вариться в подсолёной воде на 15 минут. Обжариваю до мягкости.