Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.
Свиная корейка на кости в духовке в фольге рецепт фото пошагово и видео
Кусок бескостной свиной шейки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить маринад для свинины. В ступке растереть лавровые листья с кориандром, смесью сушеных прованских трав и солью. Пересыпать получившуюся пряную смесь в миску, добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешать. Маринад для свиной шейки готов.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Свиная корейка - одна из наиболее выгодных частей свинины, так как это практически, универсальный полуфабрикат. Рецепт свиной корейки в духовке ни раз меня выручал. Это блюдо может быть праздничным и повседневным; подавать корейку можно в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски. Вариантов много, а способ приготовления настолько прост, что с запеканием корейки справится любой начинающий кулинар! А мужчины могут воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать своих любимых вкусным и красивым ужином. Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.