Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Просто объедение: свинина с ананасами
Нарезать свинину ломтиками толщиной около 1 см. С ананаса слить сироп. Сироп смешать с соусом терияки, имбирем, мелко нарезанным луком и чесноком. Этим маринадом залить мясо и ананасы, убрать в холодильник как минимум на час. Пока мясо маринуется, сварить рис и разогреть гриль.
Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное — Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу. Получилось великолепно, мне очень понравилось, рекомендую и вам приготовить такое слегка необычное, но очень вкусное блюдо!
- Рубрикатор рецептов
- Масяся Поваренок 6 уровня. Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола.
- Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Новинка 13.10.2024
- Свинина в кисло-сладком соусе koolinar.
- Свинина, запечённая с соусом из ананасов.
- По желанию если ананас слишком сладкий : можно в конце приготовления добавить 1 ст. Ярлыки: ананас желток корень кукурузный крахмал майзена перец сладкий перец черный свинина соевый соус.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом?
- Свинина в кисло-сладком соусе.
Как приготовить. Огонь скручиваем на чуть выше среднего, на 4 из 6. Выкладываем чеснок, имбирь и острый перчик, обжариваем полминуты, добавляем перец и лук, жарим, помешивая, минут 5 до полуготовности составляющих, слегка солим. Добавляем ананасы, жарим до мягкости ананаса примерно мин, помешивая. Добавляем соус из томатной пасты, уксуса и сахара, смешиваем. Возвращаем мясо в сковороду.