Говорят, пироги придумали еще в Древнем Египте. Фараоны любили вкусно поесть, и пекари создавали новые блюда, например, заворачивали в самое примитивное тесто из воды и муки мясо или запекали в хлебном тесте орехи, фрукты и мед. Римляне попробовали эти необычные кушанья, одобрили их и начали готовить пироги у себя дома. А уж в средние века повара развернулись вовсю, выпечка тогда пользовалась огромной популярностью и пироги пеклись самые разнообразные.
Тёртый пирог с повидлом
Долгие годы идет борьба между мной и выпечкой. Я из тех людей про которых говорят, что с тестом не дружат. Есть у меня несколько проверенных рецептов которые получаются идеально всегда и у всех. Одним из них я решила с вами поделиться. Шаг 2.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки.