Шеф-повар ресторана IL Патио Ренцо Де Сарио поделился секретами, как приготовить самую настоящую пиццу и как от неё не растолстеть. А ещё научил вертеть пиццей над головой на одном пальце и признался, что его как пиццайоло может повергнуть в настоящий шок. Для теста смешайте молоко, подогретую воду, щепотку соли и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Тесто для итальянской пиццы
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, так как это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются. Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.