Проверенная временем классика снова в моде, а, значит, самое время приготовить эклеры — рецепт уже ждет вас в нашем блоге. И чтобы испечь вкуснейшие эклеры с заварным кремом и шоколадным ганашом вам понадобятся следующие ингредиенты. Вот и все! Еще больше вкусных рецептов можно найти на наших специальных онлайн мастер-классах или в нашем telegram-канале.
Эклеры и заварное тесто: история рецепта. Где появился десерт и как он попал в Россию
Курсы Все по руб Бесплатно Рецепты Калькулятор. Войти в личный кабинет. Кондитерские курсы. Курсы продвижения. Кондитер с нуля Моти Бенто торты Муссовые торты Муссовые торты 2.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Приготовление | 28 | Считается, что эклеры - это очень сложное в приготовлении блюдо, однако это не так - если вы знаете тонкости. |
Сезонное меню | 161 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. |
Пищевая ценность порции | 79 | Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. |
Продукты для рецепта | 414 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Новые видео-рецепты | 132 | Профитроли - это маленькие круглые булочки примерно см в диаметре из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. |
Новые статьи на почту | 425 | Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. |
460 | Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в. | |
40 | Эклер с французского «молния», «вспышка», возможно, из-за того что его можно съесть молниеносно и насладиться яркой вспышкой нежнейшего вкуса… В середине 16 века повар Пантерелли придумал рецепт заварного теста, позже придворный кулинар Мари-Антуан Карем, служивший у Наполеона I, Георга IV и Александра I создал столь популярное и сейчас заварное пирожное покрытое глазурью. |
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6—8 эклеров. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте туда муку.