Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Стейк из тунца на сковороде: рецепты готовим быстро и вкусно
Простым в приготовлении, но довольно изысканным блюдом считается тунец в кунжуте, рецепт его не требует использования каких-то редких ингредиентов. Приготовить его можно различными способами. Наиболее часто он обжаривается на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Преимуществом тунца считается то, что его нет необходимости дополнять соусами или какими-то маринадами. Достаточно его лишь посыпать панировкой.
Это история читателя из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Abstract figure.
- Тунец с чесноком и мексиканской овощной смесью
- Покупайте качественный тунец в проверенных магазинах, и тогда вы сможете узнать истинный вкус этого океанского деликатеса. Назад к списку блогов.
- Кусочки тунца опустите в соевый соус и обваляйте в кунжуте. Обжаривайте примерно по полминуты с каждой стороны.
- Любая категория.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде!
- Кубики тунца складываем в емкость и заливаем соевым соусом, перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием без ничего подогреваем тостируем кунжут, пока семена не начнут потрескивать и подлетать.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
Для начала размораживаем стейк тунца; перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даём обсохнуть. Смешиваем семена кунжута и соль. Обваливаем в этом тунца. Берём сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны.