Вот такую Пиде готовили в нашем турецком отеле. Эту лепешку с мясом подавали на обед и ужин, к супу, мясу, салату, а дети лопали просто так.
Рамазан пиде – турецкий хлеб
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.
Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой. Эту аппетитную выпечку с пикантной начинкой из мяса и овощей принято перед подачей поливать лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Муку просейте и смешайте с дрожжами, 1 чайной ложкой соли и сахаром.
Для начала займемся тестом для пиде. Будем замешивать его на сухих дрожжах. Прочитать на упаковке с дрожжами, куда их добавлять - в воду или в муку. В инструкции к моим дрожжам написано, что их смешивают с мукой. Туда же добавить сахар, соль, размешать и влить теплую воду. Продолжать вымешивать до получения эластичного теста.
Похожие статьи
- Как сделать подсветку кухни своими руками - Привод спидометра ВАЗ 2109 ремонтируем поломки своими ру
- Закон за дизайна - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с)
- Крутилки спидометра - Подмотка спидометра. Крутилки, Намотки, Моталки спидометров
- Правильно составить технологическую карта блюд образец - СанПиН -08 «Санитарно-эпидемиологические