Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в духовке 9.
Утка в духовке с чесноком
Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Утка получается невероятно вкусной - нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками. Сперва необходимо выпотрошить утку если еще не выпотрошена , обрезать ей кончики крыльев, шею, хвост либо вырезать железу , лишний жир и лишнюю шкуру. Если утка заморожена, то разморозит в холодильнике на нижней полке примерно часов. Уточку моем. Прежде чем приступить к выпеканию, утку нужно вымочить в специальном рассоле.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Запакуйте, сшив кожу кулинарными нитками или соединив зубочистками.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день.
- Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол!
- Войти на сайт
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.
- Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом.
- Основная сложность приготовления этих блюд заключена в правильной подготовке тушек для дальнейшего использования.
- Продукты для рецепта
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
- Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дикая утка в духовке 4.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.